17 juillet 2012

tomates provençales confites

Voici une recette que nous adorons. Facile à faire, elle est toutefois longue en cuisson, car plus c'est cuit lentement meilleur c'est.

 

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C'est idéal à faire en mijoteuse (cuire toute la journée sur le programme médium) mais tout aussi faisable au four.

Prévoir au moins 2 tomates entières par personne, 1 gousse d'ail par tomate, des herbes de provence, de l'huile d'olive et de la fleur de sel.

Couper les tomates en 2

Parsemer d'herbes et d'ail pilé chaque moitié

Arroser généreusement d'huile d'olive

1 pincée de fleur de sel sur chaque tomate

Cuire au four à 160°C pendant minimum 2 heures (laisser les tomates dans le four pendant que celui-ci refroidi)

Les tomates seront fondantes à souhait. Vous pouvez les manger chaudes, tièdes et même froide.

 

 

Posté par zou17300 à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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