27 juin 2012

menu semaine 2

  midi soir
L tomate mozzarella, poisson grillé, riz complet galette de quinoa aux carottes et poireaux, salade
M melon, fricassé de champignon à la crème,  blanc de dinde pané aubergines frites, crumble courgette pignon
M Blettes à la tomates, brochettes, blé soupe glacée de carotte, riz,  fromage
J

Lasagne de concombre au crabe

crumble de fruits d'été

petites pomme de terre au four à la fleur de sel et à l'huile d'olive, ratatouille
V

salade de lentilles pomme de terre, rôti de porc

pêche

pâte complète, oeuf poché en salade
S

préfou*, salade concombre et tomate, crevettes, tartes aux abricots

langoustine, aubergine au sésame et tomate, melon
D tomates- féta, boulghour, roulé de poulet aux épinards salade verte,  cake au thon poivron et courgette salade de fruits

 

*Préfou : pain plat beurré et ailé

Si vous faîtes beaucoup de ratatouille, elle sera délicieuse froide le lendemain ou alors idéale en

tarte tatin de légumes

C'est une de mes recettes préférées de l'été, le parmesan est indispensable, les légumes peuvent être un reste de ratatouille ou tout autres légumes sautés (personnellement c'est sans poivron car nous n'en sommes pas fans). Servie avec une salade et quelques noix ou noisette : un vrai délice pour un repas léger du soir ou pourquoi pas pour l'apéritif. D'ailleurs vous la retourverez dans mes prochains menus.

Bon appétit et bonne semaine

 


Commentaires sur menu semaine 2

    Le préfou c'est comme un garlic bread en somme !
    Je vais en faire la semaine prochaine, tu m'as donné envie de découvrir cette spécialité vendéenne !

    Posté par Heart Of wild, 28 juin 2012 à 17:21
  • C'est le même principe, si ce n'est que le pain est tout plat et blanc. Mais quel délice, on adore ça à l'apéro ou juste avec une salade

    Posté par zou et ses menus, 29 juin 2012 à 10:54
  • Après t'avoir lu j'en ai fais maison, il n'était pas vraiment assez plat, mais je pense que j'étais proche de l'original. C'était délicieux évidemment

    Posté par Heart Of wild, 07 juillet 2012 à 15:55
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