18 juin 2012

Nuggets de seitan

A force de lire "seitan" par ci "seitan" par là sur divers blogs végétariens, j'ai décidé d'en savoir plus. 

C'est en fait de la pâte faite à base de gluten pur, l'aspect et le goût se rapprochant du poulet. 

Bon, ceci étant dit, j'ai trouvé une 1ère recette facile à faire. Alors, Zou je me suis lancée... et j'ai décidé de faire des nuggets, le plat préféré de mon grand.

PIC_0094

  

Image

 

PIC_0087

PIC_0089

 

 

 

 

 

Image

 

Image

Verdict : visuellement, le bluff est total. Côté goût, c'est assez neutre. Côté texture : bof bof, c'était caoutchouteux et mou.

Les enfants ont trouvé ça bizarre et je n'ai pas eu de succès.

Pour ma part, en plus je trouve que c'est trop salé, 2 heures plus tard, j'avai encore l'impression désagréable de sel dans la bouche.

Comme j'ai acheté un paquet de gluten, il va bien falloir le finir. J'ai vu une autre recette, qui semble-t-il est à tomber, alors je vais tenter à nouveau l'aventure.

Heureusement, ce jour là les courgettes sautées à l'ail étaient délicieuses et fondantes en bouche.

Posté par zou17300 à 13:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Nuggets de seitan

    ça arrive de ne pas aimer ! mais il faut tenter, tu as raison !

    Posté par doudoute, 18 juin 2012 à 13:46
  • tu as du mérite de l' avoir fais toi même, je n'ai jamais osé en faire!!!
    ton blog est superbe , il file dans mes favoris !!

    Posté par Ducôtédecheznous, 18 juin 2012 à 15:17
  • J'ai hatte de voir t'as participation!

    Et en passant, ces nuggets sont superbes ça donne envie! J'ai fait des nuggets aussi, mais de toffu, et j'ai trouvé ça excellant, peut-être que tu préférera? Je n'avait pas penser au seitan en tout cas !
    http://lacuisinedemegh.canalblog.com/archives/2011/09/21/22112579.html

    Belle fin d'après midi!

    Posté par Lacuisindemegh, 18 juin 2012 à 17:46
  • très appétissant!!

    Posté par manel, 19 juin 2012 à 16:00
  • J'aime selon la préparation du seitan, mes premiers essais n'étaient pas concluants, mais en adaptant une recette trouvée sur un blog, j'aime beaucoup (mais pas nature non plus !)

    Posté par Heart Of wild, 19 juin 2012 à 16:38
  • Bon, laissons de côté nos a prioris et testons le Seitan, si tu as sû dompter la bête, ce qu'il ne faut pas en avoir peur Merci pour la bonne idée des croquettes :p

    Posté par Goût et BaGoût, 02 juillet 2012 à 15:01
  • le bouillon cube contient 6 grammes de sel.....soit déjà beaucoup trop , alors rajouter du sel est inutile! Pour éviter que le seïtan ne soit tout mou il faut le cuire enroulé dans un tissu " au torchon" il reste ferme...

    Posté par mamapasta, 13 janvier 2013 à 19:44
  • merci pour le conseil

    je ne suis pas sûre de recommencer de si tôt à faire du seitan

    Posté par zou, 21 janvier 2013 à 09:37
Poster un commentaire