750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
30 avril 2012

Un jus de fruits frais

Un jus de fruits frais
Rien de mieux pour avoir sa dose de fruits et légumes frais pas jour que de boire un bon jus maison. Pour cela, il faut un minimum d'équipement. J'ai la chance de posséder un extracteur de jus. Il y a un an j'ai bien failli m'en séparer. Et oui, il trônait...
Publicité
Publicité
29 avril 2012

Terrine de carottes (brandade, flan)

Terrine de carottes (brandade, flan)
Je participe au tour 90 de un tour en cuisine. J'ai choisi une recette sur le blog de xylo2 qui regorge de recettes originales. J'ai jeté mon dévolu sur la brandade de carottes que j'ai servie dans des mini cocottes. Xylo2 n'inclut pas le fromage dans...
25 avril 2012

idée de menu pour le mois de mai

Au menu cette semaine Midi Soir Lundi Quenelle, salade, compote Omelette aux tiges d'oignon, haricots verts Mardi Croque Mr, carotte et céleri remoulade Pâte au fromage bleu, salade de fruits Mercredi Riz, épinards à la crème, crème pomme banane Brandade...
24 avril 2012

omelette aux tiges d'oignons nouveaux

omelette aux tiges d'oignons nouveaux
Le temps des oignons nouveaux est revenus. MIAM je les adore. Dans une salade : un délice. J'ai remarqué que souvent on ne se sert pas de la queue verte, quel gâchis alors que c'est si bon. Certes un peu fort en goût. Voici ma recette préférée: en omelette...
23 avril 2012

Le KOBRA V de Buyer

Le KOBRA V de Buyer
Un article pas comme les autres aujourd'hui. Et oui, ce matin j'ai reçu un paquet surprise contenant un Kobra V. Mais qu'est-ce donc ? Il s'agit en fait d'une mandoline de qualité professionnelle. WAOW !! J'avoue que je ne suis pas une spécialiste ni...
Publicité
Publicité
20 avril 2012

quenelles nature maison

quenelles nature maison
Voici une recette que nous aimons bien à la maison. Surtout Mle Lili qui se mange un plat à elle toute seule : les quenelles Finalement ce n'est pas si compliqué à faire, et avec une béchamel ou de la sauce tomate c'est délicieux. Ca se passe en 3 étapes...
19 avril 2012

gratin de chou vert au reblochon

gratin de chou vert au reblochon
Je sais j'ai annoncé un mille feuilles dans les menus et là c'est loin d'y ressemblé. Mon mille-feuilles c'est transformé en un gratin, à défaut d'être aussi beau que celui de Colinette il était délicieux. Passer le tout au four 15mn à 200°C Les feuilles...
18 avril 2012

idée menu avril

Au menu cette semaine Midi Soir Lundi Poêlé de Lentilles corail à la provençale, Soupe carotte orange, tarte aux pommes Mardi Gratin riz cardon, salade de fruits Galette carotte céréales, betterave en salade Mercredi Riz cantonais, rouleaux de printemps,...
17 avril 2012

Tatin aux oignons caramélisés

Tatin aux oignons caramélisés
J'adore la tatin aux oignons, et là j'ai trouvé une nouvelle recette sur le blog de Doria à tomber à la renverse. Reste à cuire 20mn à 180°C Démoulez et servez tiède en entrée avec une salade ou en cubes pour l'apéritif. C'est facile et rapide à faire....
16 avril 2012

Terrine de lentilles corails

Terrine de lentilles corails
Voici une recette trouvée sur le site de Cléa que j'ai adapté en quantité et en ingrédients. Je l'ai servi dimanche midi avec des cornichons à mes invités qui ont été bluffés (personne n'a pu me dire les ingrédients, hihihihi). J'ai oublié sur le post-it...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité