07 avril 2012

Brioche aux pralines : le Saint Genix

Le Saint Genix est une brioche avec à l'intérieur et sur le dessus des pralines rouges. C'est une spécialité du Dauphiné. Quand j'étais petite on en mangeait souvent le dimanche. Un délice, surtout la partir de brioche autour de la praline avec le rouge (du sucre coloré, finalement) bien coulant.

La recette que je vous propose n'est pas du tout l'original. J'ai trouvé une recette de brioche végétalienne qui nous plait beaucoup et que j'ai adapté en fonction de ce que je trouve ici.

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Le plus de la recette : sans contexte le lait d'avoine qui à un goût particulièrement délicieux et la levure de boulanger fraîche.

Avec cette pâte, j'ai fait des Saint Genix et des petites brioches au sucre perlé.

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Commentaires sur Brioche aux pralines : le Saint Genix

    j'aurais bien voulu voir la mie, elle à l'air délicieuse

    Posté par doudoute, 07 avril 2012 à 12:15
  • La brioche aux pralines, ma gourmandise préférée quand j'étais enfant. Cela fait tellement longtemps que je n'en ai pas mangé, ils ne connaissent pas les pralines dans ma région !

    Posté par Heart Of Wild, 09 avril 2012 à 16:46
  • oh là là

    je confirme les pralines ne se vendent pas de partout ! quelle galère

    Posté par zou et ses menus, 11 avril 2012 à 17:55
  • Moi aussi, j'aime beaucoup cette partie de la brioche toute rouge et un peu plus sucrée.
    A bientôt

    Posté par Nadji, 11 avril 2012 à 19:11
  • Olala , terriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiible !!!!!

    Posté par *severine*, 12 avril 2012 à 05:25
  • Je n'ai jamais goûté les pralines rouges, il faudrait peut-être que j'y remédie !
    Huuum les brioches !

    Posté par Alex, 29 avril 2012 à 09:17
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