31 mars 2012

kiwi en gelée d'orange

Après avoir vu cette recette chez gigi j'ai tout de suite eu envie de la tester. Elle est parfaite pour finir un repas un peu lourd. C'est frais, rapide à réaliser et original. Remarque : démoulé ça doit donné un effet sympa aussi ! A refaire avec toutes sortes de fruits.  
Posté par zou17300 à 16:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 mars 2012

Pain perdu du samedi matin

Voici le déjeuner préféré de Mle Lili. Cela faisait des mois que je n'en avais pas fait, et la semaine dernière, elle l'a réclamé à corps et à cris. Alors je me suis laissée séduire. En même temps, c'est tellement simple et bon que moi même je ne résiste pas. Et tanpis pour ceux qui se sont levés après nous, ils n'ont eu que la bonne odeur et rien dans leur assiette (quelle chipie :D) A déguster tiède.
Posté par zou17300 à 16:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2012

idée menu avril

  Midi Soir Lundi   Riz, chou vert Galette de pois chiches, salade verte, petit suisse à la crème de marron Mardi   Salade riz, olive, thon, radis – tartine de camembert Chaussons épinards – ricotta, betterave Mercredi   Carottes et champignons à la moutarde et au sésame, flan chocolat Roulé pomme de terre reblochon, endives   Jeudi   Pâte à la crème de poireau, kiwi en gelée d'orange Chou... [Lire la suite]
27 mars 2012

Pôelées carottes et champignons

Une recette toute douce et délicieuse. Elle m'a été inspirée par une amie qui préparer un lapin à la moutarde.    Sentez comme cela sent bon ! Hum des carottes fondantes, une crème onctueuse.
Posté par zou17300 à 06:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mars 2012

mini bouchées à la sardine de Lili

Le site "recette de cuisine" lance en mars l' "Opération Boîte de Conserve. " "On a souvent au fond de son placard une boîte de conserve qui ne veut jamais sortir du placard, parce qu'on ne sait vraiment pas quoi en faire. C'est le moment d'avoir du courage et de se lancer ! Dénichez une vielle boîte de conserve dans votre placard, et servez-vous en pour nous proposer une recette !" Pour ma part ce n'était pas une vieille boite de conserve qui trainait mais des mini bouchées feuilletées qui en prime allaient se périmer dans la... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 07:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2012

Mon nouveau jardinet

Chaque dimanche, je vous propose de suivre l'avancement de mon mini potager (environ 40m² + balcon plein sud). Les fruits et légumes serviront aux futurs recettes et menus que vous trouverez côté cuisine. Mais avant d'en profiter, il y a du boulot. Notre précédente parcelle ayant été rasée par la Mairie pour agrandir le cimetière ;). Tout est donc à refaire.  Mon mari exploite une grande partie de la parcelle, selon la méthode du jardin naturel. Pour ma part, j'exploite le balcon et 1/3 du terrain. Chacun fait ses propres... [Lire la suite]

24 mars 2012

galettes aux pois chiches

Idéal avec une salade, facile à faire et pas mauvais du tout. Y en avait même pas assez, c'est pour dire.... En fait, j'ai tout mis dans le mixer, et Zou j'ai appuyé quelques minutes sur le bouton.   J'ai juste trouver qu'il manquait de liant pour que les galettes se tiennent bien à la cuissin. Alors j'ai ajouté au reste un petit suisse, et ça l'a fait. La prochaine fois, je mets du fromage de brebis frais. En tout cas, il n'en est pas resté une seule miette.
22 mars 2012

idées repas pour le mois de mars

  Midi Soir Lundi   avocat, risotto aux champignons (et poulet) gratin de chou fleur, macédoine Mardi   saumon à la crème et au poireaux, coquillette gratin de navets, compote de pomme Mercredi   nouilles chinoises, nems, litchees salade piémontaise, bouillon de perles du japon Jeudi   Betterave, purée à l'ail, kiwi en gelé Strüdel aux poireaux, gâteau de riz au lait Vendredi  ... [Lire la suite]
20 mars 2012

tatin poireaux (lentilles)

Cela change de la quiche, c'est plus léger.   Les lentilles doivent être déjà cuites.   La tatin s'adapte finalement à beaucoup d'envie.
19 mars 2012

entremet banane chocolat

Allez Zou je me lance pour un 1er concours. Il faut bien se laisser tenter par les nouvelles aventures, non ? Bon, je ne prends pas trop de risque : au pire une recette immangeable, ça, ce ne sera pas une première. Comme il ne faut pas de cuisson au four, je suis partie sur un entremet et franchement je ne le regrette pas, pour une 1ère dans ce type de dessert, j'en reste coite ;) Sur la photo, ce n'est pas flagrant mais il y a bien 4 étages (2 larges au dessous et 2 plus fins sur le dessus) Les étages biscuits - banane La... [Lire la suite]