28 février 2012

Un p'tit croc pour la route

Quoi de plus rapide et sympatique qu'un croque pour le repas. Avec des haricots verts revenus dans du beurre, voici un déjeuner qui ravivera tout le monde. Généralement je pars sur une base avec de la béchamel. Ce jour là, à la bourre, même très en retard, donc jeme suis rabattue sur la crème fraîche. Pas de jambon non plus ! Des saucisses et du fromage qui traînent, c'est parfait. voici la version knacki (avc ketchup pour un, moutarde pour un autre) Et la version fromages (raclette, gruyère, comté) 2 par personne, c'est... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 06:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 février 2012

TAG

J'ai été tagué par Poppy, une "affreuse" jeune femme qui en plus de me faire baver devant ces dessins me renverse systématiquement par l'esthétisme de ses photos (attention claque assurée dès l'entrée de son blog). Alors je me prête au jeu avec plaisir    Les règles    1. Vous devez poster les règles. 2. Chaque personne doit écrire onze choses à propos d’elle sur son blog. 3. Répondez aux 11 questions, puis créez onze nouvelles questions pour les personnes taguées. 4. Vous devez choisir onze personnes et... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 20:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2012

Tourte aux lentilles vertes du Puy

J'ai pris beaucoup de retard dans la publication des recettes qui vont avec les menus de la semaine. Voici la recette pour la tourte aux lentilles. Je pensais en trouver une sympa sur le net, mais j'avais envie de lentilles et de poireaux et je n'ai rien trouvé qui corresponde. Donc, comme une grande je me suis lancée. Résultat : c'est pas mal. Bon, pas transcendant non plus (à mon goût). Il faudra que je l'améliore. Pour la pâte, ça devient une habitude : c'est la pâte brisée express qui se trouve là Pour la garniture : j'ai... [Lire la suite]
24 février 2012

bugnes lyonnaises

Le Mardi gras chez nous, comme tous les ans, c'est bugne. Certains appellent cela oreillettes, merveilles, etc... chaque région doit avoir son appelation et sa façon de les préparer. Originaire du Sud Est je reste attachée aux bugnes lyonnaises. Un délice et pas si compliqué que cela à faire. Bon j'ai un peu raté la recette au moment de la cuisson. L'huile était trop chaude. J'ai vite rectifié le tir et ce fut un régal. Ingrédients pour une 30ène de bugnes 250 g de farine 2 oeufs 30g de sucre 75g de beurre 2 Cuillères à... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 février 2012

des idées de menus pour la semaine du 27 février au 4 mars

  Midi Soir Lundi   Betterave, purée de panais, poisson en papillote Salade, pommes de terre sautées au paprika Mardi   Salade composée : pomme de terre, avocat, lentilles, graines germées. Tartelette au citron Chou blanc poêlé, quinoa, kiwi Mercredi   Salade coleslaw, naan au fromage, poire chocolat Potage carotte et ravioles, éclairs au sardine Jeudi   Haricots verts, croque fromage ou croque hot... [Lire la suite]
22 février 2012

galettes céréales carottes

Voici une nouvelle recette, testée et approuvée. Pour 4 prévoir -130g de flocons d'avoine - 1 carotte rapée finement - 15 cl de lait - 2 oeufs - 2 cuillère à soupe de fromage de brebis frais (en option) Mélanger le tout dans un saladier Laisser reposer 5 mn Cuire par petits paquets dans une poêle bien chaude Servir Je les ai aimées posées sur des feuilles de salade verte, arrosées légèrement de vinaigrette. Au départ, j'avais prévu de les servir avec des oeufs brouillés, comme il y en a déjà dedans, j'ai choisi une salade... [Lire la suite]

21 février 2012

crumble de légumes au flocon d'avoine

Voici une recette qui change du gratin de légumes. C'est un plat complet rapide à réaliser d'autant plus si l'on a un reste de légumes cuits. Dans un plat allant au four disposer les légumes cuits ici : radis noir, carottes, courgettes, oignons Préparer la pâte à crumble en mélangeant : - une quantité égale de flocon d'avoine et de farine (là j'ai mis 50g de chaque) - du parmesan (en fonction des goûts, ici ce fut autant que la farine et les flocons d'avoine) Ajouter 1 cuillère à soupe de moutarde et 5 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 06:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2012

cake tomate séchée & parmesan

CAKE TOMATES SECHEES ET PARMESAN Un délice. J'en ai fait aussi en forme de muffins mais j'ai oublié de les prendre en photo et le temps d'y penser oups ils étaient avalés. - 100 g de farine- 100 g de maïzena- 1 sachet de levure chimique- 3 oeufs- 70 g de parmesan râpé- 10 cl d'huile- 10 cl de lait- une dizaine de tomates séchées réhydratéesPréchauffer le four à 180°C Mélanger la farine, la maïzena et la levure. A part, battre légèrement les oeufs, puis y ajouter le lait et l'huile. Saler et poivrer. Verser cette préparation sur le... [Lire la suite]
16 février 2012

gratin de crozets à la cancoillotte

Les crozets sont des pâts savoyardes coupés en petits carrés à base de farine de sarrasin. J'aime beaucoup ces pâtes. En Savoie, on les sert avec du Beaufort. Parfois, il m'arrive de cuire une trop grosse quantité de pâte. Le lendemain j'en fait un gratin ou je les fais sautés à la pôele avec des oeufs. Là je vous propose une recette au four : le gratin de crozets à la cancoillotte et au brocolis - Faire cuire les Crozets - faire cuire quelques bouquets de brocolis (al dente) - Mélanger les crozets avec 60gr de cancoillotte... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 06:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
15 février 2012

idées menus du 20 au 26 février

  Midi Soir Lundi   Spaghetti bolognaise, kiwi Soupe de légumes, mini pizza Mardi   Poisson aux oignons et haricots verts Crumble de légumes, riz Mercredi   Salade riz, avocat, thon, maïs Galette de céréales aux carottes, oeufs brouillés Jeudi   Salade carottes rapées, avocat, radis noir – pois chiche à la tomate Quenelle, pomme au four Vendredi   Rouleaux de printemps,... [Lire la suite]