750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
28 février 2012

Un p'tit croc pour la route

Un p'tit croc pour la route
Quoi de plus rapide et sympatique qu'un croque pour le repas. Avec des haricots verts revenus dans du beurre, voici un déjeuner qui ravivera tout le monde. Généralement je pars sur une base avec de la béchamel. Ce jour là, à la bourre, même très en retard,...
Publicité
Publicité
25 février 2012

TAG

TAG
J'ai été tagué par Poppy, une "affreuse" jeune femme qui en plus de me faire baver devant ces dessins me renverse systématiquement par l'esthétisme de ses photos (attention claque assurée dès l'entrée de son blog). Alors je me prête au jeu avec plaisir...
25 février 2012

Tourte aux lentilles vertes du Puy

Tourte aux lentilles vertes du Puy
J'ai pris beaucoup de retard dans la publication des recettes qui vont avec les menus de la semaine. Voici la recette pour la tourte aux lentilles. Je pensais en trouver une sympa sur le net, mais j'avais envie de lentilles et de poireaux et je n'ai rien...
24 février 2012

bugnes lyonnaises

bugnes lyonnaises
Le Mardi gras chez nous, comme tous les ans, c'est bugne. Certains appellent cela oreillettes, merveilles, etc... chaque région doit avoir son appelation et sa façon de les préparer. Originaire du Sud Est je reste attachée aux bugnes lyonnaises. Un délice...
23 février 2012

des idées de menus pour la semaine du 27 février au 4 mars

Midi Soir Lundi Betterave, purée de panais, poisson en papillote Salade, pommes de terre sautées au paprika Mardi Salade composée : pomme de terre, avocat, lentilles, graines germées. Tartelette au citron Chou blanc poêlé, quinoa, kiwi Mercredi Salade...
Publicité
Publicité
22 février 2012

galettes céréales carottes

galettes céréales carottes
Voici une nouvelle recette, testée et approuvée. Pour 4 prévoir -130g de flocons d'avoine - 1 carotte rapée finement - 15 cl de lait - 2 oeufs - 2 cuillère à soupe de fromage de brebis frais (en option) Mélanger le tout dans un saladier Laisser reposer...
21 février 2012

crumble de légumes au flocon d'avoine

crumble de légumes au flocon d'avoine
Voici une recette qui change du gratin de légumes. C'est un plat complet rapide à réaliser d'autant plus si l'on a un reste de légumes cuits. Dans un plat allant au four disposer les légumes cuits ici : radis noir, carottes, courgettes, oignons Préparer...
20 février 2012

cake tomate séchée & parmesan

cake tomate séchée & parmesan
CAKE TOMATES SECHEES ET PARMESAN Un délice. J'en ai fait aussi en forme de muffins mais j'ai oublié de les prendre en photo et le temps d'y penser oups ils étaient avalés. - 100 g de farine- 100 g de maïzena- 1 sachet de levure chimique- 3 oeufs- 70 g...
16 février 2012

gratin de crozets à la cancoillotte

gratin de crozets à la cancoillotte
Les crozets sont des pâts savoyardes coupés en petits carrés à base de farine de sarrasin. J'aime beaucoup ces pâtes. En Savoie, on les sert avec du Beaufort. Parfois, il m'arrive de cuire une trop grosse quantité de pâte. Le lendemain j'en fait un gratin...
15 février 2012

idées menus du 20 au 26 février

Midi Soir Lundi Spaghetti bolognaise, kiwi Soupe de légumes, mini pizza Mardi Poisson aux oignons et haricots verts Crumble de légumes, riz Mercredi Salade riz, avocat, thon, maïs Galette de céréales aux carottes, oeufs brouillés Jeudi Salade carottes...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité