TAG
J'ai été tagué par Poppy, une "affreuse" jeune femme qui en plus de me faire baver devant ces dessins me renverse systématiquement par l'esthétisme de ses photos (attention claque assurée dès l'entrée de son blog).
Alors je me prête au jeu avec plaisir
7. Vous devez obligatoirement taguer 11 personnes
voici donc dans un 1er temps 11 secrets dévoilés (qui sont en fait les réponses aux questions que je vais posé à mes tagués)
- Je suis plus salé que sucré, quoique depuis quelques mois mes biscuits allant en s'améliorant j'ai des envies de sucré et même de chocolat dont pourtant je ne suis pas fan du tout.
- J'adore aller au marché. Depuis le temps j'ai mes habitudes, mes marchands préférés. A Noël je leurs ai offert des petits ballotins maisons de biscuits et d'orangette. Et oui, je les bichonne, et ils me le rendent bien.
- Depuis 3 mois, je ne mange plus de viande et ça ne me manque pas du tout. Si ! Un truc me manque : la moutarde qui l'accompagnait, du coup je me fais des tartines de moutarde avec du gruyère.
- J'ai un petit coin de verdure (20 m²) dans un jardin associatif. C'est un pur régal que de cultiver ne serait-ce que quelques salades et tomates. Mais attention, je ne jardine pas comme tout le monde. C'est un potager en carré et cette année je vais tenter de jardiner dans des pneus. Que voulez-vous je cultive mon côté décalé et recycle-tout au grand désarroi de mon fils qui me prend pour une allumée.
- Ma cuisine est inspirée de ma région natale (où d'ailleurs je ne vis plus), le Dauphiné, elle est simple et familale. D'ailleurs le plat de mon enfance est le gratin dauphinois qui était servi chaque dimanche midi accompagné d'un gibier et en entrée des oeufs mimosas garnis de tonne de mayonnaise.
- Je reste traditionnelle et la cuisine moléculaire très peu pour moi. Rien qu'à l'oeil ça ne m'inspire pas. Je préfère un bon petit bistro, avec des produits de saison et locaux ou alors un japonais.
- Mais comme je suis curieuse j'ai tenté une semaine "tout cru". Ouf c'était l'été parce que en hiver, je ne sais pas si cela m'aurait plu.
- bon je doit vous laisser le repas ne se fera pas tout seul même si je ne me casse pas trop la tête ce soir. Demain midi ce sera nettement mieux, c'est dimanche : éclairs de sardines sur lit de mâche suivi d'aumonières ravioles - saumon et d'une tarte tatin pour celles et ceux que ça tente.
Maintenant voyons un peu les questions de Poppy
1/ Pourquoi et quand as-tu ouvert ce blog ?
J'ai ouvert ce blog il y a bientôt 1 an afin de garder en mémoire mes menus mensuels qui suite à un problème informatique avaient disparu de mon PC.
Le blog permettait donc des les avoir sous le coude, de les partager avec les copines.
De fil en aiguille je me suis ouverte au reste de la blogosphère et me suis lancée dans des recettes différentes, des tests plus élaborés.
Je me suis prise au jeu et publie bien plus que prévu au départ, au gré de mes disponibilités et tentatives.
4/ Quel dessert te fait craquer à tous les coups ?
9/ Est-ce que tu aimes partager ton espace vital (la cuisine) et t'y faire aider ?
Aucune ambition, le plaisir me convient amplement. Je suis et souhaite rester une cuisinière du quotidien, tiens, un peu comme une mama italienne.
Les questions pour mes tagués
1/ Quelle est ta saveur préférée ?
2/ Où vas tu faire tes courses ?
3/ Les oeufs, tu les préfères comment ?
4/ As tu un petit coin de verdure chez toi, si oui que cultives tu ?
5/ Si tu devais qualifier ta cuisine de tous les jours, tu dirais qu' elle est (simple, rapide, inventive, familiale, surprenante, etc....)
6/ Le plat de ton enfance qui te reviens là tout de suite comme ça en tête, c'est ?
7/ La cuisine moléculaire, tu en penses quoi ?
8/ La dernière fois que tu as mangé dans un restaurant, tu as choisis quel plat ?
9/ Quelle est ta cuisine internationale préférée ?
10/ si je te dis "tout cru" ça te tente ?
11/ Et pour finir, qu'est-ce que tu nous prépares de bon ? (attention, si ça me plaît, je prends mon cerf-volant et j'arrive)
Difficile de trouver 11 tagués qui ne l'ont pas été x fois et qui souhaitent participer. Je remercie celles qui ont répondu positivement à mon invitation :
et je tague pour le plaisir de vous la faire découvrir cha de cure détox qui regorge d'info sur l'alimentation et le bien être.
Ainsi que Ariane, CAthy, Angie, Amélie, Ana, Domi, Pankaj
A bientôt
Zou Crédits photos : www.photo-libre.fr
sauf pour les tomates cerises : crédit Zou