24 février 2012
bugnes lyonnaises
Le Mardi gras chez nous, comme tous les ans, c'est bugne.
Certains appellent cela oreillettes, merveilles, etc... chaque région doit avoir son appelation et sa façon de les préparer.
Originaire du Sud Est je reste attachée aux bugnes lyonnaises.
Un délice et pas si compliqué que cela à faire.
Bon j'ai un peu raté la recette au moment de la cuisson. L'huile était trop chaude. J'ai vite rectifié le tir et ce fut un régal.
Ingrédients pour une 30ène de bugnes
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 30g de sucre
- 75g de beurre
- 2 Cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
C'est parti
- mélanger farine + sucre + sel
- ajouter les oeufs 1 à 1
- puis le beurre en pommade et le lait
- Ca doit faire une boule homogène
repos 2 heure au frigo sous un torchon
- étaler la pate et on la découpe à la roulette (ou au couteau) en rubans
cuire dans la friteuse, 30s de chaque côté
Saupoudrer de sucre glace et se régaler
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