espèce de vieux croutons
Non mais ça va pas de me parler comme ça. Je suis pas vieux d'abord !
En plus, je suis sûre que tu m'aimes bien les soirs de grand froid.
Hein ? Qui sait qui la rend encore plus savoureuse ta soupette vite faite ? Et oui c'est moi, le vieux croûtons pas si moisi que ça.
Et tu me trouves pas meilleur quand c'est toi qui m'a préparé ? Comment ça ta la flemme ? Plus d'excuses Zou va t'expliquer sa tactique du croûton express...
Et oui ici pas une soupe sans croûtons, nature ou à l'ail. MIAM !!
Pour cela je garde dans une boîte en fer les talons de pain maison que je découpe en morceaux et les bords des pains de mie (vous savez le truc qui reste toujours parce que les enfants n'aiment pas ça).
Quand j'ai besoin je mets une noisette de beurre dans une poêle et hop mes bouts de pain à sauter pendant 5 mn.
Voilà des croûtons natures délicieusement grillés.
Si je les souhaite à l'ail : soit je les frotte avec une gousse avant de les poêler, soit je met dans la pôele avec le beurre de l'ail écrasé.
J'en prépare pas mal et les conserve sans problème 15 jours.
Voilà de quoi accompagné la soupe verte de ce soir : brocolis, courgettes, oignon, ail et un bouillon cube.
j'y ai ajouté des haricots blancs à la tomate
comme ça pour goûter
et j'ai adorer.