01 février 2012

idées de menus du 6 au 12 février

Alors qu'est-ce qu'on va bien pouvoir faire à manger cette semaine ?

Pas de journée spéciale  : la chandeleur est passée,  la St Valentin pas encore là. Alors, restons classique et basique. Toutefois, une particularité pour ces menus, je réutilise un ingrédient d'un jour sur l'autre. Vous verrez plus précisément dans le menu ce que cela signifie.

 

Midi

Soir

Lundi

 

Salade coleslaw, haricots blancs à la tomates, gâteau de semoule


Gratin de blettes, riz, fish

Mardi

 

Tranches de radis noir , steak haché, haricots verts

Tourte blettes – pomme de terre, salade


Mercredi

 

Gnocchis, cordon bleu, pomme au four

Fondue savoyarde , salade de betterave et endives


Jeudi

 

Raviolis végétariens, kiwi

Carottes et semoule, saucisse de Toulouse


Vendredi

 

Coquillette, brocolis sauté aux pignons

Salade de lentilles et poireaux, saucisse briochée


 

Samedi

 

Hot dog, purée de panais, poire

Gratin de coquillette aux poireaux, fondue au chocolat

 

Dimanche

 

rôti de veau, tarte à l'oigon, quinoa, tarte au citron

Restes, bouillon de légumes et fromage


PIC_0532


Donc lundi soir je prépare des blettes : 3/4 vont dans le gratin, 1/4 sont mis de côté pour la tourte de mardi

Mardi : je fais cuire des pommes de terre à l'eau pour la tourte, j'en garde quelques unes pour les gnocchis de mercredi midi

Jeudi : je fais cuire les saucisses dans du vin blanc, j'en garde une pour la saucisse briochée de vendredi soir

Vendredi : je fais plus de pâtes qui serviront au gratin de samedi, idem avec les poireaux

 

 gnocchi maison

Posté par zou17300 à 09:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur idées de menus du 6 au 12 février

    Alors moi je passe, lundi midi ppour le coleslaw, mercredi midi pour les gnocchis, jeudi midi pour les raviolis et enfin samedi pour la purée de panais.....te volà prévenue !!!!

    Posté par En gourmandise.., 01 février 2012 à 10:05
  • ok je note, je préparerai une part en plus avec plaisir (et je n'ai pas noté les petites gâteries pour l'heure du thé)

    Posté par zou et ses menus, 01 février 2012 à 13:09
  • merci de ton comm sur ma crème brûlée, le kit est vraiment top et les ramequins, pile poile la bonne taille
    d'autres recettes viendront plus tard dans l'année, je te tiens au courant de mes essais

    Posté par Océane, 02 février 2012 à 08:52
  • Tu ne mettais pas la listede course vant ? Brigitte plus que flemmarde !!

    Posté par Brigitte du 95, 02 février 2012 à 18:03
  • si si j'ai parfois mis la liste des courses, en ce moment un peu moins de temps alors du coup j'ai zappé. Promis je refais dès le prochain menu.

    Posté par zou et ses menus, 02 février 2012 à 19:16
  • C'est sympas grand merci. Brigitte du 95 qui comprends très bien qu'on peux être débordée

    Posté par Brigitte du 95, 07 février 2012 à 11:46
Poster un commentaire