idée menu du 30 janvier au 5 février
Février approche et n'oubliez pas le 2 c'est .... la chandeleur. Et qu'est-ce qu'on mange ce jour là, je vous l'donne en mile et oui des crêpes et encore des crêpes.
Impossible à rater tous les magasins mettent en avant : les poëles, les confitures, farine, etc...
Alors cette fois-ci je n'oublie pas de l'intégrer dans le menu de la semaine et jeudi 2 février ce sera journée crêpes du matin au soir (un régal, surtout pour les enfants).
Pour des idées de garniture c'est ici. Je vais tenter le midi : les crêpes gratinées aux poireaux (et jambon).
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Midi |
Soir |
Lundi
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Riz cantonnais, litchi
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Soupe (radis noir, carotte, pomme de terre, lentille corail), fromage |
Mardi
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lasagne ricotta et épinards, pomme au four |
Pizza (au fromage, à la viande), fromage blanc à la crème de marron |
Mercredi
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purée de patate douce, mâche aux noix, (boudin) |
Grinioc, salade avocat betterave lentilles vertes et graines germées |
Jeudi
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Crêpes gratinées aux poireaux (et jambon) |
Crêpes salées et sucrées |
Vendredi
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Hachi parmentier, carottes râpées |
Panisse, salade verte, cake aux tomates séchées |
Samedi
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Couscous aux légumes et au poulet, dattes
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Reste de couscous, poire |
Dimanche
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Oeuf mimosa, gratin dauphinois, cuisse de dinde, compote
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Reste de gratin, poireau vinaigrette, fromage |
Les griniocs sont des galettes aux céréales, on en trouve dans les magasins bio au rayon frais. C'est franchement original et pas mauvais du tout. Le seul bémol à mon goût : le tarif. Dans les semaines à venir, je pense que je vais me pencher sur la question pour les réaliser soi-même.
La panisse est quant à elle une spécialité marseillaise à base de farine de pois chiche. Je l'ai trouvée toute prête au magasin bio en forme de boudin. Un délice à grignoter.