18 janvier 2012

idée de menus pour la semaine du 23 au 29 janvier

Le froid arrive ! Alors du coup, les plats d'hiver s'invitent à la maison, pour le bonheur de chacun.

Et en allant faire mon tour à la bibliothèque je suis tombée nez à nez avec ce livre :

Cuisinez 100% alternatif propose : 60 recettes gourmandes pour apprendre une autre façon de cuisiner ; des recettes de base pour une utilisation quotidienne : sauces (béchamel, mayonnaise, crème anglaise...), des pâtes (sablée, pâte à tarte salée...) ; un conso-guide illustré des produits alternatifs et de leurs différentes utilisation en cuisine.

 

 

 

Midi

Soir

Lundi

 

Crème de pomme de terre au yaourt

brocolis à l'ail et graines de tournesol

 

Salade de lentilles et mâche

gratin de chou fleur

mandarine

Mardi

 

Céleri branche en salade, hamburger, crème au chocolat

Pois chiche gourmand, blé à la tomate, kiwi

Mercredi

 

Gnocchis poêlés, carottes râpées

Tartiflette, salade verte

Jeudi

 

Salade quinoa et haricots noirs, reste tartiflette

Omelette de légumes au four, poire au chocolat

Vendredi

 

Spaghettis bolognaises (sans viande), pomme au four

Galettes aux flocons d'avoine, avocat aux crevettes

 

Samedi

 


Riz, mousse de poireau, beignet de poisson

 


Tarte aux oignons, tartines de pâté végétarien, flan de carottes

 

Dimanche

 

 

Pot au feu , flan aux oeufs et pruneaux

 


Soupe gratinée et reste de pot au feu

 


Commentaires sur idée de menus pour la semaine du 23 au 29 janvier

    je vois que toi aussi tu vas faire une poire au chocolat miiiam ! super menu

    Posté par doudoute, 18 janvier 2012 à 17:54
  • et oui, c'est en voyant la tienne que j'en ai eu l'idée d'ailleurs.

    Posté par zou et ses menus, 18 janvier 2012 à 17:59
  • Sympa ce bouquin !!!
    Une semaine avec de bons petits plats !
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 19 janvier 2012 à 19:57
Poster un commentaire