30 décembre 2011

Gratinée de potiron

J'adore cette recette. Elle est facile à faire.

Ingrédients

Il vous faut : 1 tranche de potiron, de la muscade, de la crème fraîche, du gruyère.

Réalisation

1. Eplucher et couper le potiron en morceaux

2. Les cuire au micro-ondes : ils doivent être tendres

3. Ecraser dans un plat allant au four le potiron

gratin potiron

4. Ajouter généreusement de la muscade, un peu de sel & poivre

5. Ajouter 3 -4 cuillères à soupe de crème, mélanger

6. Parsemer de gruyère, enfourner 10 mn pour gratiner dans un four à 180°C

gratin potiron2

Accompagnement

Servir avec du riz, de la semoule, du boulghour, ou de la polenta...

Parfait avec un blanc de poulet.

 

Posté par zou17300 à 00:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Gratinée de potiron

    malheureusement je n'aime pas le potiron mais ça à l'air bon quand même sur les photos

    Posté par doudoute, 30 décembre 2011 à 10:59
  • tu preches une convertie, j'adore le potiron!! bonne soirée

    Posté par lou, 30 décembre 2011 à 19:59
  • bonne année 2012 tout mes voeux de bonheur !

    Posté par doudoute, 01 janvier 2012 à 14:30
  • je passe te souhaiter une bonne année 2012 !! bises Lou

    Posté par lou, 01 janvier 2012 à 17:13
  • Une trés bonne idée de gratin ^^
    J'aime beaucoup!
    Merci de ta visite par chez moi à trés vite je l'espere!

    Posté par novice en cuisin, 07 janvier 2012 à 23:58
  • Miam, j'adore le potiron ! Gratiné c'est encore meilleur

    Posté par LeeYaa, 09 janvier 2012 à 20:33
  • je fais ça de temps en temps aussi, miam

    Posté par AurelieWa, 10 janvier 2012 à 14:50
Poster un commentaire