12 décembre 2011

Menu de Noël en rouge et vert

menunoelJe vous propose des idées de menus

pour vos repas de fin d'année.

Je commence avec un menu assorti à la table traditionnelle

c'est à dire en Rouge & Vert

Apéritif

Caviar de tomates séchées avec des gressins, du pain de campagne toasté, des pains suédois toastés....

chips de betterave à tremper dans une purée d'avocat (servi dans une verrine la classe !)

Entrée

Terrine betterave chèvre sur lit de mesclun avec quelques noix par ci par là

Plat

Magret de canard à l'orange 

servi avec une purée de brocolis ou du chou romanesco (mon préféré avec sa forme en sapin) ou encore des fagots d'haricots verts (+ pour les gros appétits : des gratins dauphinois indviduels)

Dessert

Buche aux fruits rouge avec des éclats de pistache.

Voici donc un premier menu à la fois original et facile à réaliser.

Jeudi : et si vous tentiez un menu végétarien

vendredi : menu de la mer

 


Commentaires sur Menu de Noël en rouge et vert

    sympa

    Posté par Océane, 12 décembre 2011 à 07:42
  • Attention à l'ail dans le caviar de tomates séchées. J'ai testé hier et bonjour les émanations !Donc à mettre avec parcimonie voire sans si tout le monde n'en prend pas comme ça pas de tracas.

    Posté par Zou en avant, 13 décembre 2011 à 09:27
Poster un commentaire