30 novembre 2011

menu du 5 au 11 décembre

 Voici ma trouvaille du marché : le chou romanesco.  J'adore sa forme en sapin de Noël. Ca se cuisine comme un chou fleur ou un chou brocolis, tout simplement.    Donc le voici intégré dans le prochain menu   Midi Soir Lundi   Rôti, pommes de terres, salade de betteraves   Soupe de carotte, compote de pommes – poires Mardi   Reste de rôti froid, riz, épinards Mont d'or, pomme de terre, mâche Mercredi   ... [Lire la suite]

28 novembre 2011

crêpes party

Bon les crêpes ou galettes salées, votre famille adore ça. Mais, que mettre comme garniture pour changer du traditionnel jambon - gruyère- oeuf ? Et bien voici quelques idées : pomme de terre - crème fraîche pomme de terre - jambon de bayonne épinards saumon (en aumônière Hum un délice) ravioles -saumon - crème (idem en aumônière, fermée par un brin de ciboulette, trop classe !) chèvre - tomates séchées cancoillotte, pomme de terre (jambon cru ou cuit) aux 4 fromages : gruyère, comté, parmesan,... [Lire la suite]
25 novembre 2011

Une recette pantouflarde à souhait

Non, ce n'est pas une recette Charentaise, mais quel délice pour le goûter. En plus, comme je les aime, trop facile à faire : La recette des chaussons aux pommes (quantité pour 20 chaussons de petite taille) Etape 1 : la pâte Voilà la pâte est faite, un torchon dessus et repos pendant 1 heure.   Etape 2 : la garniture : la compote (recette au micro - ondes) Etape 3 : Les chaussons Avec des emportes-pièces (ou un bol), faire des ronds, mettre une cuillère de compote au centre, mettre un peu d'eau sur les bords pour... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 13:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
23 novembre 2011

menus du 28 novembre au 4 décembre

  Midi Soir Lundi   Pommes de terres sautées, steack, pomme   Soupe de potiron, gâteau de riz Mardi   Carottes rapées, lasagne Pizza, salade Mercredi   Croque Mr, haricots verts Crique, salade verte, poire Jeudi   Oeuf mimosa, endives, gnocchi Gratin de brocolis au fromage Vendredi   Poissons panés, riz basmati, mandarine Champignons sautés à l'ail, salade composée... [Lire la suite]
21 novembre 2011

Un brin d'Amérique dans une assiette so Frenchy

Une petite salade facile à réaliser qui met un peu d'amérique dans votre assiette : le Coleslaw  Voici la version express qui n'est surement pas la vrai, elle a par contre le mérite de plaire au plus grand nombre. Ingrédients : 1/4 chou blanc, 1 carotte, mayonnaise, fromage blanc, sel, poivre En option : 1 échalote, des graines de sésame, 1 pointe de tabasco Préparation : 1. Raper les légumes finement dans un saladier 2. Préparer la sauce : mayonnaise et fromage blanc, sel, poivre (+pointe de tabasco) 3. Mélanger le... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 09:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2011

JEU CONCOURS

URGENT DERNIERES MINUTES POUR PARTICIPER A GAGNER une cook'in box Mon kit crèmes brûlées Un livre*, un mini chalumeau de cuisine rechargeable et 4 ramequins   Pour cela rien de plus simple : 1. S'abonner à la newsletter avant le 22/11/11 15 heures 2. Faire un lien vers ce blog sur votre blog, twitter, facebook et m'en informer via les commentaires 3. attendre le tirage au sort qui aura lieu mardi 22 novembre et le résultat publié le 23 au matin. * Le livre vous dévoile la recette de base de la crème brûlée... [Lire la suite]

18 novembre 2011

J'en suis complètement baba

de mon baba à l'orange ou au rhum, si ça vous chante, ou encore à l'ananas, au cognac, au whisky, au citron, à la mandarine, au sirop de violette, à la fleur d'oranger, soyez fou en le faisant au champagne, ...bon ben à ce que vous voulez ! Démouler le biscuit, le napper et le servir. Un délice.... (prochainement ici la photo du baba maison, petite panne d'appareil photo)    
Posté par zou17300 à 19:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2011

menu du 21 au 27 novembre

Voici des idées pour planifier vos menus   Midi Soir Lundi   Poireaux vinaigrette, spaghetti à la sauce tomate Chou blanc sauté, saucisse de Toulouse, mandarine Mardi   Salade coleslaw, nuggets de poulet Soupe verte (brocolis, courgette, oignon), gâteau de riz Mercredi   Ortouraille, papillote de poulet Tarte aux poireaux, fondue de chocolat avec fruits et brioche Jeudi   Poisson aux oignons, purée de... [Lire la suite]
14 novembre 2011

Ortouraille

Quezako que l'ortouraille ? Et bien, il s'agit tout simplement de prélever des légumes de la soupe avant de la servir ou de la mixer. Elle peut se faire quelques soit les légumes de votre soupe. A l'aide d'un écumoire, mettre une partie des légumes dans une assiette. Ensuite, verser un filet d'huile d'olive dessus. Vous pouvez aussi ajouter des graines de sésame. Servir tiède ou froid. C'est très bon, et cela peut servir de repas pour le lendemain midi accompagné d'un oeuf dur, d'une viande. L'ortouraille est le nom donné dans... [Lire la suite]
11 novembre 2011

Une p'tite gât'riz ? Et en plus sans les mains...

Hum, une pt'ite gat'riz très tentante, facile à réaliser, et plus c'est long meilleur c'est. Mais.... Voyons, il s'agit d'une gâterie culinaire, le coquin de gâteau de riz Son avantage : on ne touille pas, il cuit tout seul, tranquille au chaud, pendant que vous vous prélassez ou faites un tour. C'est parti pour la recette. Il faut : du riz rond, du lait (ou lait de soja), du sucre, de l'arôme (sucre vanillé, p'tite goutte de rhum, fleur d'oranger, cognac...), du beurre. La recette c'est 3 X 2 = 6 ??? Donc 3 cuillères à... [Lire la suite]