750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
30 novembre 2011

menu du 5 au 11 décembre

menu du 5 au 11 décembre
Voici ma trouvaille du marché : le chou romanesco. J'adore sa forme en sapin de Noël. Ca se cuisine comme un chou fleur ou un chou brocolis, tout simplement. Donc le voici intégré dans le prochain menu Midi Soir Lundi Rôti, pommes de terres, salade de...
Publicité
Publicité
28 novembre 2011

crêpes party

Bon les crêpes ou galettes salées, votre famille adore ça. Mais, que mettre comme garniture pour changer du traditionnel jambon - gruyère- oeuf ? Et bien voici quelques idées : pomme de terre - crème fraîche pomme de terre - jambon de bayonne épinards...
25 novembre 2011

Une recette pantouflarde à souhait

Une recette pantouflarde à souhait
Non, ce n'est pas une recette Charentaise, mais quel délice pour le goûter. En plus, comme je les aime, trop facile à faire : La recette des chaussons aux pommes (quantité pour 20 chaussons de petite taille) Etape 1 : la pâte Voilà la pâte est faite,...
23 novembre 2011

menus du 28 novembre au 4 décembre

Midi Soir Lundi Pommes de terres sautées, steack, pomme Soupe de potiron, gâteau de riz Mardi Carottes rapées, lasagne Pizza, salade Mercredi Croque Mr, haricots verts Crique, salade verte, poire Jeudi Oeuf mimosa, endives, gnocchi Gratin de brocolis...
21 novembre 2011

Un brin d'Amérique dans une assiette so Frenchy

Un brin d'Amérique dans une assiette so Frenchy
Une petite salade facile à réaliser qui met un peu d'amérique dans votre assiette : le Coleslaw Voici la version express qui n'est surement pas la vrai, elle a par contre le mérite de plaire au plus grand nombre. Ingrédients : 1/4 chou blanc, 1 carotte,...
Publicité
Publicité
21 novembre 2011

JEU CONCOURS

JEU CONCOURS
URGENT DERNIERES MINUTES POUR PARTICIPER A GAGNER une cook'in box Mon kit crèmes brûlées Un livre*, un mini chalumeau de cuisine rechargeable et 4 ramequins Pour cela rien de plus simple : 1. S'abonner à la newsletter avant le 22/11/11 15 heures 2. Faire...
18 novembre 2011

J'en suis complètement baba

J'en suis complètement baba
de mon baba à l'orange ou au rhum, si ça vous chante, ou encore à l'ananas, au cognac, au whisky, au citron, à la mandarine, au sirop de violette, à la fleur d'oranger, soyez fou en le faisant au champagne, ...bon ben à ce que vous voulez ! Démouler le...
16 novembre 2011

menu du 21 au 27 novembre

Voici des idées pour planifier vos menus Midi Soir Lundi Poireaux vinaigrette, spaghetti à la sauce tomate Chou blanc sauté, saucisse de Toulouse, mandarine Mardi Salade coleslaw, nuggets de poulet Soupe verte (brocolis, courgette, oignon), gâteau de...
14 novembre 2011

Ortouraille

Ortouraille
Quezako que l'ortouraille ? Et bien, il s'agit tout simplement de prélever des légumes de la soupe avant de la servir ou de la mixer. Elle peut se faire quelques soit les légumes de votre soupe. A l'aide d'un écumoire, mettre une partie des légumes dans...
11 novembre 2011

Une p'tite gât'riz ? Et en plus sans les mains...

Une p'tite gât'riz ? Et en plus sans les mains...
Hum, une pt'ite gat'riz très tentante, facile à réaliser, et plus c'est long meilleur c'est. Mais.... Voyons, il s'agit d'une gâterie culinaire, le coquin de gâteau de riz Son avantage : on ne touille pas, il cuit tout seul, tranquille au chaud, pendant...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité