13 octobre 2011

menus du 17 au 23 ocotbre

Cette semaine, sur le net j'ai trouvé des recettes faciles sur de supers blogs. Et franchement, je n'ai qu'une envie, les tester. Alors c'est parti !

 

Lundi

midi : salade de betterave, coquillettes au beurre, pomme

soir : omelette burger de 123 petits plats, salade verte

Mardi

midi :riz au parmesan, poisson frit ou pané, salade de fenouil*, fromage blanc confiture

soir :soupe verte (courgettes, brocolis, oignons) croûtons et tartine de fromage au four, 

Mercredi

midi : légumes, prélevés avant mixage, de la soupe d'hier avec un filet d'huile d'olive, wrap avocat graines germées

soir :pizza campagnarde (tomate, pomme de terre, mozzarella, lardons, crèmes, olives, fromage) avec une salade verte

Jeudi

midi : blé à la tomate, carottes rapées, flan au chocolat

soir : clafoutis courgettes tomates des petits plats dans les grands, poireau vinaigrette

Vendredi

midi :nuggets, carottes vichy, gâteau de semoule

soir :clafoutis poireau et saumon de Guylaine avec une salade de tomate

Samedi

midi :papillote de poulet, risotto de potiron, figues sèches

soir :apéro avec les mises en bouche de la table de Gaëlle, flammekuech, salade de mâche à la fêta

Dimanche

midi :tajine de fenouil de la cuisine des anges, rôti de porc et pommes dauphines, salade de fruits

soir : rôti froid avec bâtonnets de carottes et chou fleur avec de la mayonnaise, poire au chocolat

 

* Pour la salade de fenouil, merci Valh41, voici sa recette : émincé finement, avec qq feuilles de laitue, un oignon nouveau émincé, qq olives noires... des quartiers d'orange et une vinaigrette orange-huile d'olive.

 

La liste des courses est ici : octobre_sem3

Bonne semaine


Commentaires sur menus du 17 au 23 ocotbre

    Merci d'avoir utilisé ma recette dans tes menus! As-tu aimé? A voir ton blog, je pense que l'association des goûts ne te fais pas peur!!

    Posté par valh41, 18 octobre 2011 à 13:09
  • Bonjour,

    J'ai inversé avec le repas de jeudi car mon maraîcher n'avait pas de fenouil ce matin, il m'en a promis jeudi matin (rien que pour moi, non non je plaisante !!!)Mais je ne manquerais pas te donner mon avis.

    Posté par zou et ses menus, 18 octobre 2011 à 14:49
  • Le fenouil

    Je me souviens enfin pourquoi je n'en cuisinais jamais. C'est le goût anisé qui a du mal à passer. Mon mari a beaucoup aimé la salade (en plus facile à faire), les enfants et moi avons eu un peu plus de mal. Donc je garde la recette pour Mr et ses "gamelles" pour le travail.

    Posté par zou et ses menus, 21 octobre 2011 à 10:56
Poster un commentaire