750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
24 septembre 2011

Acte citoyen

Acte citoyen
Mais que vient faire un acte citoyen dans un blog sur la cuisine au quotidien ? Va t on parler politique ? Non, mais consommer des fruits et légumes de saison est bel et bien un acte Citoyen. En effet! C'est dire non à tout ce qui est vendu (soit dit...
Publicité
Publicité
12 septembre 2011

Mais qu'est-ce qu'on mange en septembre ? (semaine 4)

Mais qu'est-ce qu'on mange en septembre ? (semaine 4)
midi soir canelloni,carotte rapées soupe (pomme de terre courgette) avec croutons, fromage rapé Betterave – chèvre, gratin de chou fleurs, côte de porc carotte crème persillée, semoule aux raisins secs hachis parmentier, mâche, fruits frites, brocolis...
6 septembre 2011

Tour de pomme de terre bilan

Tour de pomme de terre bilan
Bon, faisons le point sur les 2 tours de pomme de terre implantées dans le jardin au mois de mai. Pour rappel : 1 tour de pomme de terre en pneu, 1 seconde dans une poubelle noire. La 1ère tour a été monté sur 4 étages (soit 4 pneus les uns sur les autres)....
5 septembre 2011

la cueillette sauvage

la cueillette sauvage
J'ai déjà abordé le sujet de la cueillette dans des fermes spécifiques. Là il s'agit d'aller dans la nature et de cueillir ce qui se trouve à porter de panier. Fin août, début septembre est une période idéale pour cela car de nombreuses variétés sont...
4 septembre 2011

MENU SEMAINE 3

midi soir avocat, cordon bleu, riz avec lentilles pizza, salade, raisin Spaghetti, poisson pané, glace haricots verts, carottes rapées, poire au chocolat Hamburger, gratin courgette, salade de fruits pomme de terre sautées, salade, fromage papillote poisson,...
Publicité
Publicité
1 septembre 2011

Sécher les herbes aromatiques au micro-ondes

Sécher les herbes aromatiques au micro-ondes
Mon mini jardin a donné à profusion du persil et de la menthe. Aussi, pour profiter longuement de ma récolte j'ai décidé de tester le séchage des herbes. Bien sûr j'aurais pu les congeler, mais je me suis dit que si c'est facile et bon je décorerai des...
1 septembre 2011

pâte brisée

pâte brisée
Je n'aime pas réaliser les fonds de pâte pour tarte et quiche, je trouve cela fastidieux, alors jusqu'à présent je les achète toutes prêtes. Mais là j'ai découvert une recette EXTRAORDINAIRE qui va changer mon point de vue sur ce point. Je partage avec...
Publicité
Publicité
Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité