28 août 2011

MENU SEMAINE 2

  midi soir tomate au boursin, semoule, courgette sautée, omelette aubergines grillées, granité de concombre au mascarpone, raisin riz, steack haché, salade, tomate reste de riz, clafoutis au poireau, salade,petit suisse à la mûre poisson pané, haricots verts, fromage blanc au mûres purée de pois cassé, melon, tartine jambon fromage lasagne, carottes rapées tomates provençales, rouleaux de printemps (vermicelle, avocat, tomate, basilic), figues saucisse de toulouse à la provençale (tomate et... [Lire la suite]

22 août 2011

MENU SEMAINE 1

    midi soir L concombre, riz, escalope de dinde à la crème, prune ratatouille, boulettes de riz au sésame, melon M tatin de légumes, spaghetti, maquereau au four pommes de terre sautées, tomates provençales M poulet roti, salade verte, pâte de couleurs, salade de fruits poulet froid, quinoa, tomate à la croque en sel J melon, nuggets, quenelle, concombre salade concombre tomate, haricots verts, tartines grillées au camembert V ravioles (ou gnocchis), nems, mille feuille tomate... [Lire la suite]
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20 août 2011

la stevia

Vous connaissez ? Il s'agit d'une plante qui donne le goût du sucre sans sucrer. Bon, je sais ce n'est pas très clair. Alors voyons cela de plus près, et ensuite je vous ferai part de mon test de desserts avec ce produit. Voici l'extrait d'un article paru sur 20minutes.fr en septembre 2009 : Un arrêté du journal officiel vient d'autoriser l'utilisation d'un extrait (appelé rébaudioside A) plante sud-américaine à très haut pouvoir sucrant pour la fabrication d'un édulcorant. Ses atouts? Elle est naturelle, son pouvoir sucrant est de... [Lire la suite]
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10 août 2011

des fruits et légumes frais

Là, je vais vous parler de jus de fruits frais à se faire. J'ai remis en service l'extracteur de jus lors du test tout cru et à l'aide d'un livre pioché à la bibliothèque j'ai re-visité mes recettes de jus. En fait, c'est tout simple, on prend des fruits et légumes frais, et hop on mixe en fonction de ses envies. C'est parfois étonnant, bizarre mais très souvent savoureux. Mais je sais que le mieux pour se lancer c'est tout de même d'avoir une liste de base qui permet de se franchir le pas sans faute de goût et après une fois parti... [Lire la suite]
01 août 2011

bilan tout cru

Petit rappel du test  Nous profitons de l'été (et aussi de l'absence de nos enfants) pour tester une autre alimentation, dans le cas précis, de manger cru au maximum. Alors, pendant 15 jours, afin de ne pas mettre trop à mal notre organisme qui n'est pas habitué, nous avons alterné 1 jour tout cru, 1 jour standard. L'objectif Aucun en particulier, nous sommes simplement ouverts aux autres façons de cuisiner comme de se nourrir et le mieux pour comprendre et apprécier est, à notre avis, de tester et ils nous arrivent... [Lire la suite]
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