la courgette
C'est le légume de l'été, légère, gouteuse, accomodante, bref IDEAL.
mais que faire avec hormis les délicieuses et très classiques courgettes farcies, ratatouille, gratin ou tian...
Voici des recettes complémentaires, parfois très originales, testées et approuvées par toute la famille (ou presque) :
- le hot dog courgette
- courgette farcie au chèvre et champignons de Paris
- crème de courgette (avec ou sans anchois) pour accompanger pâtes, semoule, riz... c'est une de mes recettes préférées qui plait aussi beaucoup aux enfants
- croque monsieur courgette vache qui rit
- des gaufres salées à la courgette (voir la recette dans les recettes super express)
- crues en dès dans des salades variées
- soupe verte (courgette, brocolis et un plus si on le souhaite : ajouter 2 vaches qui rient)
- courgette à la crème et au citron (délicieuses rapées, en accompagnement de lentilles)
- en risotto
- crumble tomate courgette
- pain de courgette
- courgettes sautées tout simplement avec des épices et de l'huile d'olive
- avec du boulhgour (et des merguez)
- tarte tatin de courgette
- en purée
- en flan ou soufflé (idéal avec de la féta)
- en gratin avec de la cancoillotte
- en crique (voir la recette dans les recettes express et remplacer la pomme de terre par de la courgette)
bref quelques idées pour se régaler...