10 mars 2011

les graines germées suite

Après une semaine de test sur l'alfalfa, voici le retour de notre ressenti.

graines_ger

1. C'est pas compliqué à faire, 1mn pour remplir le bocal puis ça prend 30 seconde le matin, 30 seconde le soir pour rincer les graines chaque jour

2. c'est joli à voir quand ça pousse

3. C'est pas mauvais du tout, un petit côté croquant, certaines ayant un goût plus prononcé ou plus piquant mais c'est un point positif

4.rend plus esthétique un simple avocat, ou des carottes râpées avec quelques graines germées et hop un peu de couleur ou de volume et le plat change du tout au tout.

5. On peut faire germer des dizaines de graines différentes pour varier facilement les plaisirs.

6. Même le plus difficile de la maison a trouvé ça sympa (à regarder pousser, mais surtout à manger !!! ouf !!, j'en ai pris un autre en flagrant délit de "picorage" dans le pot...)

7. Seul point négatif, il faut en faire régulièrement dans la semaine, donc j'ai en ce moment 4 bocaux de plus sur mon plan de travail => il va falloir que je m'organise mieux pour gérer cet espace.

 

Donc voilà une "recette" testé, validé et approuvé à la majorité. Maintenant, il va falloir trouvé des recettes plus élaborés que ce que je fais en ce moment avec ce produit. Alors à suivre dans les prochains menus...

 PIC_0272

Posté par zou17300 à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur les graines germées suite

Poster un commentaire