Mijoteuse électrique
Qu'est-ce donc ?
Et bien, il s'agit d'un appareil de cuisson qui permet de faire cuire (mijoter) les plats tout doucement (il existe 3 modes de cuisson sur la mienne) soit pendant au moins 5 heures et de les garder au chaud.
Les avantages : ça cuit tout seul, pas besoin de surveiller. Vous mettez vos aliments dedans et hop vous partez travailler, promener, et à votre retour, vous passez à table car ça sent bon, et c'est souvent délicieux.
Je fais cuire dedans tous les plats de "grand-mère" : blanquette, bourguignon, pot au feu, gigot de 7 heures... Les rôtis, cuisse de dinde (la viande devient moelleuse à souhait) en y ajoutant des légumes (pommes de terre, carotte, poireaux, panais....).
Je les trouvé sur eb** pour moins de 30 euros et en suis ravie. A vous de voir si elle peut vous rendre autant de service qu'à nous.
Attention : j'avais vu peut être un peu grand en capacité (6 l). Si c'était à refaire je prendrais la taille en dessous car là, l'adage "qui peut le plus peu le moins" n'est pas adapté.